清明祭掃需提前預約_合肥在線
合肥在線
合肥在線? 新闻? 合肥新闻? 合肥新闻?

清明祭掃需提前預約

大蜀山文化陵園發布祭掃指南

3月18日,記者從大蜀山文化陵園獲悉,爲確保疫情防控和祭掃安全,清明期間,大蜀山文化陵園實施預約祭掃及交通管制。市民需提前至少一天預約。入園需佩戴口罩,出示安康碼、預約憑證並配合測量體溫。陵園還將繼續完善“雲祭掃”及各種便利服務,方便市民足不出戶、安全祭掃。

预约祭扫 需提前至少一天预约

清明期間(4月3日-5日),大蜀山文化陵園實施預約祭掃及交通管制。市民需提前至少一天預約,入園需佩戴口罩,出示安康碼、預約憑證並配合測量體溫。

預約方式有線上預約和電話預約兩種。線上預約,在大蜀山文化陵園微信公衆號【在線服務】中選擇【預約祭掃】,填寫申請即可;不便使用線上預約的老年人,可致電65382977電話預約登記。

線上祭掃

可爲客戶開通代祭祀直播

爲鞏固疫情防控成果,大蜀山文化陵園繼續推廣完善“雲祭掃”及各種便利服務,實現足不出戶、安全祭掃。

關注大蜀山文化陵園微信公衆號,選擇“雲祭掃”,輸入親人的名字,家屬便可進行網上紀念。平台提供點亮長明燈、懸挂黃絲帶、臨帖祈福以及撰寫回憶錄等服務。

此外,家属可以通过大蜀山文化陵园公众号,选择代客祭扫,选择相应套餐,由工作人员代替家属在墓前完成祭祀仪式,还可以在线办理鲜花租摆、预订鲜花等多种业务。今年清明,该陵园还特别增加线上家庭祭祀服务,可在指定时间为客户开通代祭祀直播,家属可与天南海北的亲友同时線上祭掃。

自駕出行

注意交通管制

所有祭祀車輛由望江西路或楓林路,進入環山西路前往陵園;出園時,由環山路(軍官培訓中心附近出口)駛入長江西路,也可由銀杏路或桃園路,經楓林路駛入長江西路。還需注意的是,環山路爲單行道,禁止由長江西路、玉蘭大道駛入。

交通部門提示,遇有“禁停”標志的路段禁止停車,違者交警部門將進行攝錄。建議自駕客戶盡量避開上午高峰時段,保管好自己的貴重物品,服從交警和園區工作人員的調度管理。

公交地鐵

下車後可轉乘免費專車

3月20日起,陵園將運行免費祭掃專車,對接各公交、地鐵站點,建議市民避開祭掃高峰,乘坐公共交通,綠色出行。

免费专车循环路线(运营时间3月20日、21日,3月27日—4月5日 7:30-16:30)

文化陵園→軍官培訓中心(長江路路南)→市委黨校(長江路路南)→大鋪頭(地鐵二號線大蜀山站C出口)→蜀山森林公園(玉蘭大道路西)→開福寺(玉蘭大道路西)→警察學院(望江路路北)→文化陵園

免费专车快速路线1(运营时间4月3日一5日 7:30-16:30)

陵園→桃園路楓林路口→西擴公園門口→櫻花路楓林路口→陵園

免费专车快速路线2(运营时间4月3日一5日 7:30-16:30)

文化陵園→野生動物園停車場循環擺渡

公交路線

乘坐76路;20路、85路、234路、311路、657路;48路;B2路、102路,分別在軍官培訓中心、大鋪頭、蜀山森林公園、警察學院,轉乘陵園免費班車,請注意站牌上標識的往返程方向。

地鐵路線

乘坐2號線,在大蜀山站C出口出站,向東步行100米至玉蘭大道乘坐免費班車入園(車程約40分鍾);從蜀山西站C出口,再沿環山路健康步道入園,沿途風景美如畫,感受大蜀山的春意盎然。

李晶 合肥報業全媒體记者 李后祥/文 王蔚/图

编辑: 汪永祥 返回合肥在線首頁
【專欄】新春走基層

【專欄】新春走基層

直播:蓝领朋友圈  云端闹元宵
  • 【專題】合肥“集思汇”

    【專題】合肥“集思汇”

  • 【專題】宪法进网络

    【專題】宪法进网络

  • 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

    紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作...

  • 1
  • 2
  • 3