合肥市有12萬市民預訂今年“年夜飯”_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 合肥新闻 ?

合肥市有12萬市民預訂今年“年夜飯”

合肥在線讯(记者 王旭 通讯员 燕静)春节将至,“年夜饭”市场火爆,越来越多的市民选择春节在外就餐。1月20日,记者从合肥市场监督管理局获悉,今年全市备案承办“年夜饭”餐饮服务单位608家,较上年增加18.75%,预定有11760桌,较上年增加12.90%,预计用餐人数为123747人,较上年增加13.42%。

微信图片_20200120162323

合肥市市場監督管理局開展“年夜飯”市場專項檢查

为保障老百姓度过一个安全、祥和、快乐的新春佳节,日前,合肥市市場監督管理局開展“年夜飯”市場專項檢查。记者了解到,截止1月19日,检查餐饮服务单位875户次,出动执法人数1837人次,责令改正43户。重点检查了餐饮服务许可情况、食品原料采购索证索票、进货查验和食品留样制度、餐饮具清洗消毒、餐饮服务单位应急处置能力建设情况等工作。

加強檢查的同時,合肥市場監督管理局還強化企業主題責任,要求各承辦“年夜飯”餐飲服務單位法人簽訂《餐飲服務食品安全承諾書》、《食品安全承諾書》對依法規範經營、保持環境衛生整潔等方面進行了承諾,並填寫《合肥市餐飲服務單位年夜飯申請備案表》,加蓋餐飲單位公章後留存備案。

编辑: 王旭 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

第四届肥东冬季旅遊“搜货计”嘉年华