合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 合肥新闻 ?

年初三至年初九开馆 合肥市科技馆将奉上“科普年货”

合肥在線讯(記者 李静)記者1月20日從合肥市科技館獲悉,爲滿足廣大市民朋友春節期間的參觀需求,合肥市科技館調整開閉館時間,將于1月27日~2月2日(初三~初九)開館,同時館內還准備了豐富多彩以“鼠”爲主題的“科普年貨”等你來領。

图片3

“鼠”年科普主題活動成新亮點

“一年有三百六十五日出,我送你三百六十五個祝福”,我們常說一年有365天,但是大家知道嗎?2020年,庚子鼠年共有384天!驚不驚喜?意不意外?想知道爲什麽嗎?來科技館聽一聽《大話鼠年之閏年說曆法》吧!同時,春節期間合肥市科技館內還設有特別有意思的“鼠”願科學驿站,在這裏,科學將化身爲你的智慧武器,帶你體驗有趣的神器載福、許願樹許願、轉轉集福以及貓抓福鼠等遊戲。

除了新奇好玩的遊戲,傳統的新年習俗在科技館裏也能體驗到!如年畫拓印、DIY走馬燈、老鼠爬杆節節高等各種開動手腦的傳統節日主題活動。科技館球幕影院和4D動感影院,也將輪番上映《鳥瞰地球》《地心遊記》《海洋》等多部新片,爲觀衆們送上震撼的新年視覺盛宴。

图片1

兩大重量級展覽春節亮相市科技館

你聽說過大數據嗎?隨著雲時代的來臨,大數據也吸引了越來越多的人關注。大數據的采集、分析和應用蘊含了衆多的科學技術知識,春節期間,合肥市科技館內的《比你更了解你——大數據主題展》臨展,通過400平米的展示面積、六大主題展區、53件互動展品、30塊科普展板等,將向公衆科普“大數據”的相關知識和應用,帶您一步步揭開“大數據”的神秘面紗。 

此外,臨展《觸摸星辰——流星隕石科普展》也將在合肥市科技館同期舉辦,觀衆可以近距離與太陽系小天體親密接觸,通過百余枚隕石的觀賞和豐富有趣的教育活動,感悟人類與宇宙環境的不可分割,加深對太陽系系內環境的認知,培養對天文的探索欲與好奇心。

图片4

這麽多精彩的科普活動,你有沒有心動?新春來合肥科技館,一同歡喜過大年吧!

小貼士:

據悉,爲方便廣大遊客參觀,合肥市科技館特將春節期間開館時間做如下安排:

1月24日~1月26日(除夕~初二)閉館調整。

1月27日~2月2日(初三~初九)開館,展廳開放時間爲9:00~16:30。

2月3日、4日(周一、周二)館休。2月5日(周三)起恢複正常開館時間。

图片2

正常開放時間:周一、周二閉館,周三~周日開館。

假期科技館參觀人流量大,市民朋友可關注“合肥市科技館”微信公衆號預約進館參觀。

编辑: 李静 返回合肥在線首頁
專題 | 合肥坚决打赢疫情防控阻击战

專題 | 合肥坚决打赢疫情防控阻击战

一城一校 倾城赏樱——中国科大南迁50周年特别直播