民警寒夜坚守路面三宿 查获1800箱烟花爆竹_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 社会新闻 ?

民警寒夜坚守路面三宿 查获1800箱烟花爆竹

1月19日淩晨,巢湖警方經過連續三夜的蹲守,最終查獲一輛偷運花炮的大貨車,扣押各類煙花爆竹1800箱。

春节临近,巢湖市“打非”办民警分析研判当前形势,认为年关将近,在高利润的诱惑下,肯定会有不法分子铤而走险偷运花炮。进一步分析,由巢湖通往相邻的无为市有四条道,高严路等三条道前期已设置了限高门或限宽路障,大货车根本无法通过,从巢湖通往无为市严桥镇只有坝镇这一条道 。除白天巡查外,自1月17日晚9时开始,“打非”民警开始在坝镇的几个路口设点守候。

19日淩晨1時50分,守候民警突然發現從遠處駛過來一輛集裝箱大貨車,該車所裝貨物均被厚厚的雨布包裹著,從其發動機的引擎聲和輪胎碾壓路面聲判斷,民警感到此車有些可疑。當該車接近壩關路與壩店路交叉口時,民警果斷將其攔下。掀開厚厚的雨布,果然發現車上裝了滿滿一車煙花爆竹,經清點共有1800箱。進一步檢查發現,司機沒有任何運輸煙花爆竹的合法證件。

民警隨後將此案移交轄區壩鎮派出所處理。接受調查時,司機葉某對自己非法運輸煙花爆竹的行爲供認不諱。目前,上述煙花爆竹已被強制收繳,司機葉某受到行政拘留15日的處罰。

杨祖友 合肥报业全媒体记者 王伟 高勇

编辑: 汪永祥 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

第四届肥东冬季旅遊“搜货计”嘉年华