合肥將從1月13日起發放2020年度市區禁行線路通行證_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 合肥新闻 ?

合肥將從1月13日起發放2020年度市區禁行線路通行證

合肥在線讯(记者 王晓峰)   为控制市区机动车通行总量,缓解交通拥堵,保障城市建设和人民群众日常生活基本需求,合肥交警经深入调研并多方征求意见,计划于2020年1月13起开始发放2020年度市区禁行线路通行证,2020年2月29日前,2019年度通行证仍然有效,原证件按照2019年度通行证管理办法执行。

2020年市區禁行線路通行證樣式

2020年市區禁行線路通行證樣式

2020年度合肥市共发放5大类18小类通行证,包括货车、搬家服务、危险品运输、放射性物品运输、新能源货车、工程施救、公共服务、邮政、快递、绿化环卫、公路客运、单位交通车、教练车训练、三车、临时、运钞车等多个方面。所有通行证办理均通过《合肥市公安局交警支队网上审批业务平台》进行办理,实行系统化发放管理及一站式服务。各相关交警大队自行负责本大队辖区内通行的(不跨区)大型货运车辆通行证发放及管理工作,具体通行规则由各大队自行确定,各大队不得以任何理由拒绝给符合条件的车辆办理证件。2020年市区继续取消旅遊客车及新能源客车通行证办理,即所有(不分本地外地)旅遊客车(车辆行驶证载明使用性质为“旅遊客运”的)、新能源客车(悬挂新能源号牌的客车)的车辆进入市区无需办理通行证,且允许在高架桥道路通行。

臨時通行證由支隊駐政務中心窗口、各路面執勤大隊(含隊部和路面執勤固定崗亭)、繞城高速所有道口及方興大道高速道口涉及的大隊(含隊部和收費道口崗亭)發放。其中不涉及本轄區或目的地不在本轄區的,臨時通行證有效期爲1-3天;有效期超過3天的,由目的地所在大隊發放,臨時通行證有效期最長不超過7天。

通行證辦理實施“黑名單”制度,所有通行證背面均附有通行規定說明及防僞二維碼,對于有以下情況的,由路面執勤民警沒收證件、依法處罰並將情況抄送至支隊秩序科,由支隊秩序科將車輛列入“黑名單“,本年度內不予辦理。使用僞造、塗改、其他車輛通行證的;使用過期及與規定使用車型不符通行證的;渣土車、攪拌車載明的車輛及駕駛人與實際不符合的;違反通行證通行規定,累積5次的。

编辑: 王晓峰 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班