“合肥造”芯片 打破国外市场垄断_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 合肥新闻 ?

“合肥造”芯片 打破国外市场垄断

12月30日,記者從中國電科38所獲悉,日前“智能傳感器及無人系統應用”論壇在北京理工大學召開。38所攜77GHz毫米波汽車雷達芯片和AiP模組參加論壇,受到業內專家廣泛關注與高度認可。

77GHz毫米波芯片是汽车雷达传感器的核心芯片,目前一直被国外公司垄断。经过三年不懈努力,2019年,38所项目组攻克毫米波电路设计、晶圆级封装和封装天线设计等多项关键技术,芯片主要性能指标达到國際同类产品水平,在國際上首次实现77GHz多通道毫米波芯片与7路天线单封装集成。同年发表國際论文12篇,在國際集成电路领域一流会议RFIC、ISCAS、ESSCIRC完成会议报告3次。该项目先后获得安徽省科技重大专项、安徽省战略新兴基地等项目支持。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香)

编辑: 汪永祥 返回合肥在線首頁
【專欄】新春走基層

【專欄】新春走基層

直播:蓝领朋友圈  云端闹元宵
  • 【專題】合肥“集思汇”

    【專題】合肥“集思汇”

  • 【專題】宪法进网络

    【專題】宪法进网络

  • 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

    紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作...

  • 1
  • 2
  • 3