12月30日全国铁路调图 合肥每日开行旅客列车273.5对_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 合肥新闻 ?

12月30日全国铁路调图 合肥每日开行旅客列车273.5对

合肥在線讯(记者 王晓峰)     “12月30日调图后,合肥新增两趟标杆列车。G7186次,17:20从合肥火车站始发到阜阳只需55分钟,较调图前最快的列车缩短7分钟。G1826次,20:49从合肥火车站始发,到郑州的运行时间为2小时34分,较调图前最快的列车缩短58分钟。”合肥直属站副站长许晓明向记者介绍道。

QQ截图20191222112331

12月30日全國鐵路調圖,合肥新增兩條高鐵線路

合肥鐵路樞紐將每日開行旅客列車273.5對

12月30日是全国铁路运行图12.30新图开始实行。新图实施后,合肥鐵路樞紐將每日開行旅客列車273.5對,比“10.11”图增加35对,动车高铁列车开行比例达80.7%。合肥火车站每日开行91对(始发、终到车22.5对),其中高铁、动车38.5对、普速52.5对。合肥南站图定旅客列车共开行182.5对(始发、终到车81对)。

新圖實施後,合肥與省內皖北地區的高鐵頻次大幅度提升。合肥火車站至壽縣站開行高鐵10趟,至鳳台南站開行高鐵6趟,至颍上北站開行高鐵10趟,至阜陽西站開行高鐵26趟,至太和東站開行高鐵2趟,至亳州南站開行高鐵8趟,至臨泉站開行高鐵4趟;合肥南站至壽縣站開行高鐵10趟,至鳳台南站開行高鐵10趟,至颍上北站開行高鐵12趟,至阜陽西站開行高鐵31趟,至太和東站開行高鐵10趟,至亳州南站開行高鐵16趟,至臨泉站開行高鐵9趟。

12月30日後,合肥去往西北和中原北部地區的通道基本打開,去往許昌、安陽、臨汾、運城等城市首次開行了直達列車。去往河北、山西和河南的大多數主要城市有了高鐵開行,合肥火車站至許昌東站開行高鐵1趟,至安陽東站開行高鐵3趟,至邯鄲東站開行高鐵4趟,至邢台東站開行高鐵1趟,至石家莊站開行高鐵4趟,至太原南站開行高鐵2趟,至臨汾西站開行高鐵1趟,至運城北站開行高鐵1趟,至鄭州東站開行高鐵14趟,至西安北站開行高鐵4趟,至蘭州西站開行高鐵2趟;合肥南站至安陽東站開行高鐵1趟,至邯鄲東站開行高鐵1趟,至邢台東站開行高鐵1趟,至石家莊站開行高鐵1趟,至鄭州東站開行高鐵12趟,至西安北站開行高鐵7趟,至蘭州西站開行高鐵2趟。

調圖後合肥高鐵運行時間明顯縮短

高铁开行趟数增加了,运行时间也缩短了。比如:合肥至西安的运行时间由5小时58分缩短至5小时28分;合肥至兰州的运行时间由9小时18分缩短至8小时59分;合肥至邯郸的运行时间由10小时03分缩短至3小时44分;合肥至邢台的运行时间由11小时12分缩短至4小时03分;合肥至石家庄的运行时间由11小时46分缩短至4小时33分;合肥至太原的运行时间由14小时14分缩短至6小时42分。合肥至许昌只需要2小时37分;合肥至安阳只需要3小时25分;合肥至临汾只需要8小时22分;合肥至运城 只需要9小时09分。

新圖實施後高鐵網日益完善,運行時刻不斷優化,合肥與皖北、西北、和中原以北的主要城市的時空距離縮短了一半以上,高鐵鏈接更加緊密。

進一步鞏固合肥高鐵樞紐地位

“12.30”調圖的實施,進一步鞏固合肥作爲華中地區全國性高鐵樞紐地位,合肥鐵路樞紐將成爲東連江浙滬,南通贛闵,西達川鄂、北上京津翼的高鐵咽喉要道。合肥與全國23個省會城市(含自治區)和4個直轄市有列車直達,其中到南京、濟南、武漢、廣州、杭州、長沙、成都、福州、南昌、鄭州、石家莊、太原、西安、蘭州、貴陽、昆明、南甯17個省會城市和北京、上海、天津、重慶4個直轄市有高鐵動車直達。

安徽省內,合肥高鐵動車組直達蕪湖(南陵)、蚌埠、淮南、淮北、銅陵、安慶、黃山、滁州(全椒)、阜陽、宿州、六安、亳州、池州、宣城(泾縣)14個地級市。

合肥“米”字型高铁格局将进一步完善,拉近皖南皖北时空距离,担负起链接长三角一体化高速铁路交通网络的使命。目前,合肥已依托高铁形成1小时到南京、金寨、蚌埠、南陵、阜阳;2小时到上海、苏州、无锡、杭州、武汉、黄山、淮北、亳州、枣庄;3小时到郑州、岳阳、许昌、济南、南通、富阳、桐庐;4小时到北京、天津、长沙、南昌、福州、安阳、建德、千岛湖;5小时以上到西安、太原、桂林、厦门、广州、深圳、成都、重庆、南宁、兰州等旅遊经济交通圈,经济辐射的影响范围进一步扩大。

编辑: 王晓峰 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班