皖藏一家亲 西藏措美基层文化交流团来肥演出_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 合肥新闻 ?

皖藏一家亲 西藏措美基层文化交流团来肥演出

合肥在線讯(记者 江琪)12月29日晚,来自西藏自治区山南市措美县基层文化交流团的“皖藏一家亲、舞动高原情”皖藏基层文化交流演出在合肥大剧院举行。

微信图片_20191230114844

演出在藏戏《舞动高原》欢快律动的节奏中拉开帷幕。藏戏的藏语名叫“阿吉拉姆”,意思是“仙女姐妹”。藏戏以它悠久的历史,优美的唱腔,独特的舞蹈,古朴的服饰,多彩的面具,丰富的剧情在我国藏区(藏、川、青、甘、滇)广为流传,是广大藏族群众喜闻乐见的古老剧种,在國際上也深受欢迎。藏戏是藏族灿烂文化的重要组成部分,是我国民族文化的珍贵遗产。传统藏戏《文成公主》演绎出文成公主和松赞干布的爱情传奇,传唱了藏汉和美的动人史诗。

微信图片_20191230114855

整場演出共分爲格桑花開、幸福家鄉、攜手措美、旭日東升等篇章,現場熱情飛揚,高潮叠起,歌聲、掌聲此起彼伏。舞蹈《文成公主草原情》《紮紮姑娘》《吉祥家園》多彩多姿、豪邁奔放,獨唱《吉祥謠》、《可愛的人》《神奇的西藏》《我在山南等你》優美遼闊、婉轉動聽。流溢著濃郁西藏鄉土韻味的節目,讓合肥觀衆近距離地感受到了雪域高原文化的獨特魅力。

“除了西藏地域特色文化演出外,還穿插了合肥地方戲經典廬劇以及合肥特色曲藝節目表演。”合肥演藝公司相關負責人介紹道,此次演出更好地促進了措美縣與合肥市的文化交流,增強兩地人民相互了解,促進皖藏人民交流交融,推動兩地文化共同繁榮。

编辑: 江琪 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班