男子冒充房産中介低價吸引騙取租金_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 社会新闻 ?

男子冒充房産中介低價吸引騙取租金

租房子要注意了,有人冒充房産中介,簽訂虛假合同,騙取房客租金。近日,合肥市公安局包河分局濱湖派出所偵破一起騙取租客房租的案件,嫌疑人利用房産中介作幌子,以低房租吸引租客,進而簽訂虛假合同騙取房租,詐騙嫌疑人,已被依法拘留。

12月1日,剛畢業來到合肥市包河區某公司上班的小陳在一個租房QQ群裏咨詢租房事宜,很快一個自稱周某的人主動聯系小陳,對方稱自己是合肥某房屋托管租賃公司的工作人員,可以直接和房東談房價,而且每月房租比市場價要便宜五六百左右。小陳信以爲真,隨後雙方約定12月2日中午看房。

在騙取小陳信任後,周某又在網上聯系到合肥某房産中介公司,稱自己需要租房,並按照小陳對房屋的要求尋找房源,與該房産中介公司也約定在12月2日中午同一時間看房。

12月2日,三方按照約定的時間在濱湖世紀城某小區北門見面。隨後房産中介公司的工作人員帶領小陳和周某看了一套房子,小陳比較滿意。事後,周某以“還需要再看看”爲由支走房産中介公司工作人員,接著與小陳約定當天下午簽訂合同。

當天下午,周某與小陳按照約定見面簽訂合同,一份是“房屋租賃合同”,一份是“房屋出租委托合同”。合同簽訂後,周某要求小陳先“押一付三”,並且編造理由說房屋鑰匙第二天才能給小陳。小陳有點不放心,但又經不住低價房租的誘惑,提出先“押一付二”,周某也“欣然同意”。隨後小陳支付了周某3450元的房租。

當小陳按照合同上所留的電話號碼聯系房東時,發現號碼是空號。再聯系周某,對方手機已經停機。小陳這才發現自己被騙,趕忙跑到小區物業公司咨詢房東信息,發現與合同上提供的房東信息根本不相符,此時小陳已經確定自己被騙,于是到濱湖派出所報警。

接到報警後,濱湖派出所民警迅速展開偵查,很快鎖定了嫌疑人周某的行蹤。近日,當周某出現在濱湖新區某飯店時,被守候多時的民警當場抓獲。此時,他正在如法炮制約定其他客戶准備實施詐騙。

據周某交代,自己利用租客和中介互相不認識,租客以爲自己是房産中介工作人員,房産中介公司以爲自己是跟租客一起看房的客戶,從而達到兩邊欺騙的目的。目前,周某已被依法拘留,案件正在進一步偵辦中。

晨报记者 周勇

编辑: 汪永祥 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班