男子酒后送儿就医 一口气吹出醉驾值_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 社会新闻 ?

男子酒后送儿就医 一口气吹出醉驾值

交警給涉嫌醉酒司機當起了“代駕”,這是啥情況?近日,淮北市濉溪交警在夜查行動中查處涉嫌酒駕的李某,得知李某的兒子因發高燒,急需去醫院,交警立刻用警車將李某和孩子送到醫院。妥善處理好孩子後,李某也將爲自己的行爲付出代價。

近日,濉溪交警在濉溪開發區路段進行夜查行動的時候,發現一輛由西向東的面包車有異常情況,交警上前進行檢查時發現駕駛員李某涉嫌酒後駕駛機動車。

被查後,李某聲稱車內乘客是其兒子浩浩,在學校上學時發高燒,當時他正在和朋友飲酒,後接學校老師電話通知,情急之下,駕駛車輛到學校帶兒子前往縣醫院去檢查治療。民警在確定情況屬實後,立刻用警車帶著他和孩子趕到縣醫院。到醫院後,交警先是幫忙挂號,又幫李某聯系了醫生,當把孩子處理妥當後,民警對李某酒駕的行爲,進行了嚴厲的批評教育,隨後對其進行呼氣式酒精檢測,數值爲102毫克/100毫升,涉嫌醉駕。隨後,李某配合醫護人員抽血送檢,目前,案件正在辦理中。

交警提醒广大群众,道路千万条,安全第一条。如遇类似紧急情况,可以搭乘出租车或请他人代驾,如果确实情况紧急也可以拨打110报警求助。像李某这样冒险开车不可取,如果其血液酒精含量达到醉驾标准的话还要面对刑事处罚。其送子就医的特殊情况只能作为从轻处罚的情节。晨报记者 陈家静

编辑: 汪永祥 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班