合肥通APP上线 十大亮點服務讓你暢享智慧生活_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 本地要聞 ?

合肥通APP上线 十大亮點服務讓你暢享智慧生活

“暢享城市美好生活,合肥通,一點就通”。12月25日,合肥通APP正式上線。記者從上線儀式上獲悉,合肥通APP將著手開發更多新應用,同時也將聯合皖事通、支付寶共建螞蟻森林合肥公益林,開展“一城暖冬合肥通”等多項公益活動。

“智慧合肥”建設再添新成果

合肥通APP是合肥市全面整合社會服務信息資源,爲合肥市民打造的一站式綜合服務平台,可滿足市民生活中醫、食、住、行、學、娛、業、訴等各方面的信息需求。

“合肥市民可通過這個APP暢享城市所有的綜合服務,從而構建政府數據惠民、信息惠民的社會服務品牌。”合肥市數據資源局局長陳睿在講話中指出,合肥市社會綜合服務平台——合肥通APP正式上線是“智慧合肥”建設的又一創新成果,標志著合肥建設數據強政惠民興業典範城市邁出了新的一步。未來,我們將立足于合肥通這一便捷化、智能化、一體化的社會綜合服務平台,不斷豐富服務內容,持續強化服務功能,著力提升服務水平,讓市民充分暢享“一屏一賬號”的智慧新生活,爲智慧合肥建設營造一個有溫度、有速度、有跨度、有深度、有力度的網上平台。

啓動儀式上,合肥市大數據資産運營有限公司董事長、總經理遊浩方介紹了合肥通APP的特點和未來發展方向。他表示,合肥通APP從建設之初就體現著改革、創新、開放的鮮明特點,率先采用“政府主導+國企運營”的建設模式,把産品化理念和互聯網思維貫穿全過程,開啓我市數據惠民的新征程。

截至目前,合肥通APP已與公安、人社、供水、燃氣等多家市直單位和企業成功對接,未來還將搭建共建共享的格局,彙聚更多優質合作夥伴,形成更多的優質服務,共同打造這個數據惠民平台和門戶。

十大亮點服務讓你暢享智慧生活

活動現場,合肥通APP十大亮點服務正式對外公布,城市生活開啓“一點就通”。

记者从现场获悉,智慧出行服务、医保服务、公积金服务、卫生健康服务、文化旅遊服务、志愿者服务、场馆预约服务、教育服务、社保服务、社会综合服务十大亮点服务板块将囊括市民日常生活相关的信息需求。市民办事不用多跑腿,只需通过合肥通APP就能畅享智慧合肥生活。

值得一提的是,此次活動現場,還邀請了30余位合肥通體驗官到場共同見證合肥通正式上線的這一重要時刻。作爲合肥通APP第一批忠實的用戶,體驗官們行使“挑刺”的權利,將使用建議和意見反饋給軟件開發人員,助力合肥通不斷升級叠代、改進完善,從而推出更多、更優質的服務功能。

據了解,目前合肥通APP已上線500多項服務功能,城市閱讀空間信息查閱、志願者活動報名、一鍵智慧出行、新生入學線上報名、公積金刷臉查詢……作爲合肥人的“生活管家”,合肥通APP還將繼續著手更多新應用和服務的開發,如垃圾分類、電子證照、統一支付平台、城市綜合信用積分體系等,同時,也將聯合皖事通、支付寶共建螞蟻森林合肥公益林,開展“一城暖冬合肥通”等多項公益活動,持續做到“建設爲民、服務便民”。

编辑: 宋艳艳 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班