廬陽區梁曉燕名師工作室線上讀書分享活動_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 教育 ? 基础教育 ? 小学 ?

廬陽區梁曉燕名師工作室線上讀書分享活動

讀書使人明理,讀書使人高尚,讀書可以爲人們打開一扇認識世界的窗。2019年12月22日傍晚,廬陽區梁曉燕名師工作室全體成員相聚QQ群,在溫馨愉悅的氛圍中開展了第四次線上讀書論壇活動。

图片1

結合工作室本月中旬的贈書活動,經過工作室成員共同研討,這次共同品讀的書是《以遊戲爲中心的幼兒園課程》。此次活動主要圍繞書中的第一章《通過教師的眼睛看遊戲》和第二章《遊戲與發展理論》開展,老師們認真撰寫學習心得,在QQ群裏討論自己的讀後感。

图片2

活動伊始,曹莉老師抛磚引玉,向全體工作室成員介紹了活動流程、要求以及自己的讀後感。緊接著工作室成員們紛紛發表自己就第一章《通過教師的眼睛看遊戲》和第二章《遊戲與發展理論》閱讀後的心得感悟。例如耿惠玲老師認爲創造開放、互動的遊戲環境非常重要。遊戲區最重要的就是創造能夠鼓勵孩子自由選擇、大膽操作、大膽探索的環境,從而激發孩子參與的積極性與主動性。伍亞萍老師充分肯定了這本書的實用價值,並認爲遊戲是幼兒最喜愛的活動,在幼兒園階段讓孩子快樂地成長,最爲重要。劉山桃老師表示書中給我們老師很好地指引,以遊戲爲中心的課程不同于放任自由的遊戲方法,要求教師應當是一個有趣的老師,自身喜歡自發性遊戲,喜歡參與孩子的遊戲,有創造力,並且具備反思性和分析能力。讀書活動在老師們輕松愉快的交談中落下帷幕。

图片3

图片4

“讀書是種美麗的休閑,讓書香伴我成長!”工作室主持人梁曉燕老師表示,這本書的很多章節都值得我們細細品讀,不僅能豐富閑暇時光,更能提升老師們的專業素養,相信通過每月線上讀書交流活動的開展,工作室成員們都能在各自的生活、工作之余,更自覺地沈浸于濃濃的書香,讀好書,好讀書!

圖/片、撰稿:許婉芹 

編輯: 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班