躍進:積極開展交通與法制安全教育主題宣傳活動_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 教育 ? 基础教育 ? 小学 ?

躍進:積極開展交通與法制安全教育主題宣傳活動

爲保護未成年人的身心健康,加強對青少年法制宣傳教育,預防和減少青少年違法犯罪,促保障未成年人健康成長,躍進小學開展了交通安全與法制宣傳主題教育活動。

開展國家憲法日主題教育活動

aaaa

學校利用升旗儀式、主題中隊會以及紅領巾廣播站充分引導少先隊員們學憲法、懂憲法、講憲法,學會用法律武器維護自身的合法權益,使他們從小就受到民主的訓練和守法的教育,懂得和善于履行社會主義公民的權利和義務,增強法制觀念,養成自覺遵守法律的行爲習慣。

開展交通安全主題宣講活動

aaaaa

學校特邀廬陽大隊高警官利用升旗儀式向全體師生開展了交通安全主題宣講活動。高警官就當前面臨的交通環境、交通法規、廬陽區乃至合肥市每天發生的交通事故數量等幾個方面進行講述,結合生活中的交通違規案例進行分析,用血的事實深入分析違反交通規則、違背交通道德帶來的種種危害,強調在座的每一位師生要豐富交通安全知識,增強防範意識,遵守交通安全法規,提高自我保護能力,做到“一停二看三通過”,高高興興上學,平平安安回家。

學校將通過小手拉大手的教育輻射行動,讓更多的人認識到交通與法制安全的重要性,知法懂法守法,從每一個人做起,從腳下每一步做起,真正做到安全、文明、守法,在全社會形成良好的文明社會風尚,爲創造和諧有序、安全文明的合肥,貢獻自己的一份力量。

圖/文:李利利

編輯: 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班