82岁老人雨中送饭迷了路 肥东民警平安将其送达_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 社会新闻 ?

82岁老人雨中送饭迷了路 肥东民警平安将其送达

合肥在線讯(东公新 杨艳 记者 王晓峰)  12月23日,家住合肥的82歲範老太做好熱乎飯菜,冒雨乘公交送給住在養老院的老伴。不料中途迷了路,駐足雨中不知所措。幸好被肥東縣公安局交管大隊執勤交警發現,經過半個小時的找尋,最終幫助範老太找到了老伴的養老院。  

肥东民警平安将老人送回

肥東民警平安將老人送達老伴所住的養老院

23日當天,肥東縣公安局交管大隊交警白義東和鍾兆海正在轄區內動態巡邏時,經過臨泉東路與祥和路交口,發現一名老人抱著一個紅色布袋,獨自站在路邊,左顧右盼,不知所措。此時天還下著小雨,老人的帽子和衣服已經被雨水打濕,雨中老人身體搖搖欲墜。

執勤交警趕緊靠邊停車上前詢問情況,原來範老太今年82歲,平時在合肥市區內居住,老伴今年過年以後就住到了肥東的一處養老院,盡管自己年齡也大了,但還是會每月給老伴送兩次自己做的可口飯菜。

當天範老太来肥东的养老院给老伴送饭,因为冬天天气冷,老人家想给老伴送上热乎的饭菜。下楼后,没有遇上平常乘坐的40路和508路公交车,老人家心想着坐38路也能到那一站,就坐上38路公交来到了肥东。谁知道,下了车后发现并不是往常熟悉的地点,走着走着便迷失了方向。加之突降雨水,在寒风雨水中的範老太很是无助,正在其踌躇时被巡逻至此处的肥东交警白义东和钟兆海看到。

白义东和钟兆海立即将老人扶上警车,开启空调为老人家取暖并安抚老人家的情绪了解情况。然而老家人根本记不住地名、路名,而肥东县私人养老院众多。两位交警便驾车带着老人,沿着40路和508路的公交沿线进行搜索。每到一个公交站牌白义东、钟兆海便带着老人下车走一段,看看老人家是否有印象,同时询问路人附近是否有养老院。经过半小时的找寻,最终确认範老太的老伴所在的养老院。临别时範老太感谢不断,拉着两名交警队员的手说:“谢谢,真是感激不尽啊。”

编辑: 王晓峰 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班