肥东一火锅店开业违规燃放烟花爆竹 吉利没讨到还得交罚款_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 社会新闻 ?

肥东一火锅店开业违规燃放烟花爆竹 吉利没讨到还得交罚款

合肥在線讯(东公新 张鹏飞 记者 王晓峰) 火锅店开业讨吉利燃放烟花爆竹,吉利没讨到还得交罚款。2019年12月21日中午,肥东县公安局店埠派出所根据《烟花炮竹安全管理条例》以及《合肥市烟花炮竹管理规定》对违规燃放烟花爆竹的黄某某进行了罚款500元的处罚。

2019年12月21日11時許,肥東縣公安局店埠派出所的民警焦陽陽正在開展日常巡邏工作,突然聽到一陣鞭炮聲,于是順著聲音方向尋找過去,發現一家火鍋店門前擺放著一箱已經燃放過的煙花,同時也聞到空氣中彌漫著濃烈的火藥味。民警在現場抓獲違規燃放煙花爆竹的黃某某,隨後進行現場拍照取證,並將黃某某以及煙花帶回店埠派出所裏進行詢問。

經過調查、詢問,黃某某承認違規燃放煙花爆竹的行爲。據黃某某所說,12月21日,其親戚火鍋店的開業當天,黃某某本想著是個喜慶的事,于是攜帶一箱12響的煙花來到其親戚新開的火鍋店門口,以此來恭賀店面開業討吉利,燃放了10響煙花。沒想到吉利沒討到,還要面臨處罰,心中後悔不已。目前,肥東縣公安局店埠派出所根據《煙花炮竹安全管理條例》以及《合肥市煙花炮竹管理規定》對黃某某進行了罰款500元的處罰。

民警提醒,燃放煙花爆竹不僅汙染環境,也極具危險性,同時也是違反行政管理規定的行爲。冬至將至,希望廣大居民遵守規定,文明祭祖。

编辑: 王晓峰 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班