爲期2個月!合肥啓動“兩節”打假專項行動_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 合肥新闻 ?

爲期2個月!合肥啓動“兩節”打假專項行動

合肥在線讯(张玲玲 记者 王旭)12月24日,记者从合肥市市场监管局获悉,为保障节日消费安全,努力构建竞争有序、公平公正、诚信守法、安全放心的市场环境,近日,该局印发了《合肥市市场监督管理局2020年元旦春节期间打假专项行动工作方案》,旨在通过集中精准打击,全面净化合肥市“两节”期间市场环境。

据悉,此次“两节”打假专项行动自2019年12月12日开始,至2020年2月20日结束,为期两个多月。共分为动员部署、集中整治、总结提高三个阶段。检查内容以涉及人民群众生命财产安全、节日消费量大、日常监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中、社会关注度高的烟酒、食品及保健食品、保健用品、儿童用品、日化用品、服装鞋帽、箱包、家用电器、烟花爆竹、汽车配件、家居装潢、人防防护设备等重点消费品以及标称“电商专供”“电商特供”“电商直供”商品、旅遊纪念品、各类计量器具等作为重点商品。

此次专项行动把交易量大、消费集中的各类批发市场、集贸市场、仓储、商场超市、展销会、农村集市(庙会)、旅遊市场等作为重点场所;把违法行为高发频发的农村地区、城乡结合部、校园周边等作为重点区域,充分发挥12315热线电话和全国12315互联网平台的主渠道作用,及时受理和依法处理“两节”期间消费者投诉举报,切实加强监督抽查和执法检查工作,严厉打击查处生产、加工、经营假冒伪劣商品及混淆、虚假宣传、虚假标识、虚假违法广告、商标侵权等违法行为。

合肥市市場監管局要求,全市各級市場監管部門要嚴格對照工作方案,集中時間和力量,全面開展“追根溯源,一查到底,端窩挖點”專項整治行動,力爭在案件查辦上取得實效,切實維護我市“兩節”期間市場繁榮穩定。

同時,合肥市市場監管局歡迎社會各界和廣大消費者投訴舉報有關商標侵權、虛假宣傳、經銷不合格商品、虛假違法廣告、侵犯消費者合法權益等違法行爲,加強社會監督和社會共治,共同營造公平公正的營商環境和安全放心的消費環境。

编辑: 王旭 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班