近20万人次试乘合肥轨道交通3号线 开通运营方案已经上报待批_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 合肥新闻 ?

近20万人次试乘合肥轨道交通3号线 开通运营方案已经上报待批

12月23日,合肥市軌道集團向社會公布最新大數據,軌道交通3號線爲期5天的試乘活動順利結束,試乘期間近20萬人次參與試乘,提前感受3號線“書香”氣息。隨著試乘活動的結束,意味著完成了全線大客流下的壓力測試。目前,3號線開通運營方案已經上報待批,即將等待官宣。

省博物院站試乘客流量最高

12月18日起至22日,3號線執行工作日和雙休日行車安排,高峰時段最多有32列車上線,備用車2列,累計開行載客列車1818列次,累計載客行程317775.04公裏。試乘期間客流人數總體平穩,進站客流量共達190593人次,其中,22日客流最高,進站客流達77532人次;省博物院站、鴨林沖站、幸福壩站試乘客流量前三,進站客流達11778、11610、11030人次。

開通時兩大換乘站可進出坐車

在本次試乘活動中,有市民想知道一些站點的出口有沒有開放,比如杏花村站四個出入口只有一個能走,一些站點內的無障礙設施也沒有投入使用,這些會不會影響3號線的開通運營。對此,工作人員表示,試乘期間一般原則上只開放一到兩個進站口,開通運營時更多的進站口會投入使用,各站點的無障礙設施也將陸續投用。市民關注度較高的手機信號問題,三大通訊運營商也在做最後的調試。

免費試乘期間,不少市民並不是居住或者工作在3號線沿途,特意從較遠區域趕來試乘體驗。有的人想從合肥火車站和西七裏塘站,通過1、2號線換乘坐上3號線列車,卻發現吃了“閉門羹”。

轨道集团运营分公司的内部人士表示,等到3号线开通的时候,两个换乘站将正式开放,可以更好地服务市民出行,到时候大家就可以换乘1、2号线,真正能体验到轨道交通“线网时代”的便利和通达。 (记者 吴奇)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班