廬陽區將建150個生活垃圾集中投放點_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 县区新闻 ? 庐阳区 ?

廬陽區將建150個生活垃圾集中投放點

記者昨日從廬陽區城管局獲悉,該區計劃在老城區範圍內建成150個生活垃圾集中投放點,後期逐步在全區實現全覆蓋。

自去年8月份全面啓動生活垃圾分類工作以來,廬陽區垃圾分類工作已覆蓋119個生活小區、48所中小學和254個公共機構,參與垃圾分類約10萬戶家庭近40萬名居民,平均每月可回收物30.06噸,每月餐廚垃圾235.5噸,垃圾分類工作成效初顯。

“目前,廬陽區正在以暢和家園小區二期爲雛形,引入互聯網數據管理和獎勵激勵措施,對生活垃圾集中投放點的位置、設施和人員投放行爲進行監控及數據分析,設計居民可體驗、可參與、可獲利、可評判的垃圾分類模式。”廬陽區城管局相關負責人介紹,明年將以此爲樣板,進一步擴大前端定時定點投放小區覆蓋範圍。

2020年,廬陽區擬將長豐路垃圾站改造成廚余資源化處置中心,日均處理量可達4噸,減量率可達90%:計劃明年在大型商業綜合體、黨政機關食堂、居民生活小區等地建設8座餐廚垃圾就地處理站。此外,擬在廬陽經開區建設建築裝修垃圾處理場所。

(贺迎春 吴玲 肖倩 记者 束芳)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班