讓市民放心吃穿用!合肥啓動“兩節”打假專項行動_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 合肥新闻 ?

讓市民放心吃穿用!合肥啓動“兩節”打假專項行動

記者昨日從市市場監管局獲悉,我市已啓動2020年元旦春節期間打假專項行動,旨在通過集中精准打擊,全面淨化我市“兩節”期間市場環境,真正讓市民買得放心、用得放心、吃得放心。

此次打假专项行动以交易量大、消费集中的各类批发市场、集贸市场、仓储、商场超市、展销会、农村集市(庙会)、旅遊市场等为重点场所,把违法行为高发频发的农村地区、城乡接合部、校园周边等作为重点区域,针对涉及群众生命财产安全、节日消费量大、日常监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中、社会关注度高的烟酒、食品及保健食品、保健用品、儿童用品、日化用品、服装鞋帽、箱包、家用电器、烟花爆竹、汽车配件、家居装潢、人防防护设备等重点消费品,以及标称“电商专供”“电商特供”“电商直供”商品、旅遊纪念品、各类计量器具等重点商品开展检查。

專項行動中,全市市場監管部門將充分發揮12315熱線電話和全國12315互聯網平台的主渠道作用,及時受理和依法處理“兩節”期間消費者投訴舉報,加強監督抽查和執法檢查工作,嚴厲打擊查處生産、加工、經營假冒僞劣商品等違法行爲。

(记者 方娟)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班