有一技之長的農民工可報考我省本科高校_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 本地要聞 ?

有一技之長的農民工可報考我省本科高校

12月23日,省教育廳發布《2020年安徽省應用型本科高校面向中職畢業生對口考試和招生工作實施方案》。想圓夢大學,“有一技之長”的中職生或者農民工也可通過對口招生考試報考我省的應用型本科高校。

哪些人可以报名参加此次对口考试?记者了解到, 不仅中职毕业生可参加对口考本科,具有中职学历的农民工、退役士兵、企事业单位在职职工、失业人员等,符合普通高校招生考试报名条件,也可报名参加。

考試內容爲“知識+技能”;考試方式上,明年3月中下旬,文化課實行全省統一考試。專業理論考試及技能測試均由對口招生院校命題、組織考試並閱卷評分。相同或相近專業的專業理論考試和技能測試由牽頭本科高校負責命題、組織考試、測試及閱卷評分。

按要求,近三年來獲教育部主辦或聯辦的職業院校技能大賽三等獎及以上獎項的考生、獲省教育廳主辦或聯合主辦的但未納入當年國賽項目的省級職業院校技能大賽前3名且爲一等獎的考生,報考相應專業,填報學校志願,需參加文化課考試且達到省定最低控制分數線,並經招生本科院校面試合格,可直接錄取。

此次全省計劃有15所省內高校開展對口升學本科招生。其中,合肥有4所本科高校對口招生,分別是:合肥學院招生100人、合肥師範學院招生310人、安徽文達信息工程學院招生180人、巢湖學院招生300人。

编辑: 宋艳艳 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班