明年6月全省食品小作坊將100%持證經營_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 本地要聞 ?

明年6月全省食品小作坊將100%持證經營

12月23日,記者從省政府新聞辦召開的發布會上獲悉,《安徽省食品小作坊整治提升行動實施方案(2020-2022年)》已正式印發。我省力爭用3年時間,實現全省食品小作坊整體水平明顯提升。

“目前,我省納入日常監管的食品小作坊有6000余家,生産加工的食品種類主要有豆制品、植物油、糕點、肉制品、茶葉、粉絲等。”安徽省市場監管局副局長楊燚介紹,同全國大部分地區一樣,我省食品小作坊也具有“小散低、髒亂差”的特點,食品安全隱患比較大。楊燚表示,通過開展整治提升行動,“使食品小作坊在傳承傳統飲食文化、擴大就業、促進創業、豐富廣大人民群衆生活等方面發揮更大的作用。”

方案明確,力爭通過3年時間(2020-2022年),實現全省食品小作坊整體水平明顯提升,嚴厲打擊食品小作坊違法行爲,將實現食品小作坊日常監督檢查100%全覆蓋,到2020年6月,全省食品小作坊登記率達到100%,力爭2021年底實現食品小作坊年度抽檢覆蓋率60%以上。

到2020年底,全省培育示範食品小作坊將不少于100家;2021年底,不少于200家;2022年底,不少于300家。構建誠信體系,推動食品小作坊産業發展,品牌升級。

此外,我省將建設示範集中區,爭取到2022年底,每個設區市建成不少于1個食品小作坊集中加工示範區。到2022年底,全省打造出一批品質優良、知名度高、市場歡迎的食品小作坊地方特色品牌。

编辑: 宋艳艳 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班