拒不支付工人工资 肥西一公司负责人获刑_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 县区新闻 ? 肥西县 ?

拒不支付工人工资 肥西一公司负责人获刑

近日,肥西法院公開開庭審理了一起拒不支付勞動報酬案,被告人曹某所持有的銀行卡內有高達120多萬元的收款記錄,卻拒不支付不到20萬元的工人工資,被法院一審判處有期徒刑十個月,罰金一萬元。

曹某在肥西縣桃花鎮成立了一家以加工童裝爲主的公司,並招收工人從事加工等工作。2018年12月底,由于資金鏈斷裂,工廠無法運行,工人停止工作。其間,被告人曹某拖欠張某某、王某某等20余名工人2018年9月份至12月份工資約20萬元。然而,被告人曹某所持有的銀行卡自2018年9月以來有高達120多萬元收款記錄。2019年1月8日,肥西縣人力資源和社會保障局向被告人曹某發出《勞動保障監察責令改正決定書》,指定其在2019年1月15日前支付工資,但被告人曹某仍不支付工資。

法院认为,被告人曹某有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,且经政府有关部门责令支付后仍不支付,依法构成拒不支付劳动报酬罪,考虑到被告人曹某系自首、认罪悔罪,并在案件审理期间支付了拖欠的部分工人工资,遂作出上述判决。(李贺 记者 李后祥)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班