合肥和平广场招募新“市民园长” 每月志願服務時間不少于30小時_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 县区新闻 ? 瑶海区 ?

合肥和平广场招募新“市民园长” 每月志願服務時間不少于30小時

近日,和平廣場新一屆“市民園長”啓動招募,作爲瑤海區首個試點,正在合肥積極探索居民共建共治共享之路。關心城市園林綠化事業的發展,熱心社會公益事業的市民都可以報名參與“海選”,一起來出力維護遊園環境和遊園秩序。

首任“市民園長”團隊參與勸導200余次

2018年12月25日,和平廣場在瑤海區率先試點通過競聘誕生首位“市民園長”,同時還有兩位市民被聘爲特邀管理員,一起協助、配合廣場管理機構維護遊園環境和遊園秩序,搜集反映市民的意見和建議,對廣場管理機構日常工作進行監督、評價。

“我們要作爲溝通公園和市民群衆的橋梁,把大家的想法最快地反饋給廣場管理所。只有這樣,咱們自己的公園才能越來越好。”和平廣場“市民園長”姜巨梅介紹,每周都會有幾天出現在廣場進行工作,對廣場的遊客進行督導和溝通。

過去一年的時間裏,和平廣場的“市民園長”團隊已累計服務240多個小時,參與勸導200余次,提出建議50多條。

每月志願服務時間不少于30小時

根據新一屆“市民園長”及特邀管理員選聘條件要求,必須是長期在合肥生活,身體健康。年齡18-65周歲(有突出能力和較高威望者可放寬至70周歲),具備良好溝通、組織、協調能力。關心城市園林綠化事業的發展,熱心社會公益事業,有社會責任心和奉獻精神。每月參加廣場現場志願服務的時間累計不少于30小時。居住地鄰近和平廣場或有志願者服務與管理經驗者優先。

報名截止時間爲12月25日17點,可以通過現場報名,工作日時間前往和平廣場東北角管理辦公室二樓,現場領取報名表填寫報名。或者通過網絡報名,關注公衆號“瑤海區園林綠化管理中心”,點擊菜單欄“市民園長”,識別二維碼,進行表格填寫報名。

(詹晓娟 记者 吴奇)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班