合肥城東41段道路陸續實行間隔關燈_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 县区新闻 ? 瑶海区 ?

合肥城東41段道路陸續實行間隔關燈

預計月節電量達710200千瓦

近期,每当入夜后,临泉路、门台路、明光路等主次干道共41段道路正陆续实行间隔关灯,預計月節電量達710200千瓦,节省电费57万元。瑶海区大力推广公共机构节能,推动城区路灯节能改造、箱变集中检修和分时段间隔关灯等节能降耗措施,着力提升城市照明及亮化质量。

根據測算,以上41段道路共有3119盞路燈進行關燈節能調控,耗能2152.11千瓦/小時,按每天亮燈11個小時計算,在此次節能調控間隔關燈行動中共有41段道路3119盞路燈實行間隔關燈。

爲做好公共機構節能工作,瑤海區園林綠化管理中心市政處在保障市民安全出行的前提下,在12月底之前(每晚17:30-次日06:30期間)對轄區包公大道(郎溪路-相城路)、臨泉路(新蚌埠路-肥東界)等9條主幹道,門台路(大衆路-二十埠河路)、明光路(勝利路-北一環)等23段輔道和通達路(長江東路-臨泉路)、襄水路(大衆路-襄河路)等9條支路實行間隔關燈。同時,要求維護人員同步做好改變路燈亮燈方式後道路照度的數據收集記錄。

爲了迎接新年,瑤海市政部門維修人員加大老城區的照明設施巡檢排查力度,及時更換、修複陳舊老化燈具,更換低功效、高能耗的落後照明設施,特別是對主幹道等人流密集區域的照明設施進行了重點排查檢修,確保路燈設施完好率和亮燈率,切實保障市民夜晚安全出行。

(记者 吴奇)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班