一文读懂昨夜CBA:辽闽球迷爆冲突 阿联时隔639天再砍双20_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 文體 ? 篮球 ? CBA ?

一文读懂昨夜CBA:辽闽球迷爆冲突 阿联时隔639天再砍双20

2019-20賽季CBA常規賽第20輪第2比賽日(12月22日),迎來九場較量。遼閩對決中,郭艾倫迎得分裏程碑率隊取勝,但比賽過程中,郭艾倫與郭士強發生口角。南粵德比中,易建聯時隔693天再砍20+20,助廣東隊取勝。林書豪止低迷狀態,成爲北京隊戰勝山西隊的頭號功臣。

昨夜戰況

CBA-付豪29+14八一胜同曦终结13连败 雷蒙郭昊文缺阵

CBA-新外援首秀34分广厦险胜吉林终结三连败 琼斯31分

CBA-德比战广东送广州八连败 易建联砍21+20

CBA-郭艾伦25分辽宁擒福建终结连败 王哲林19+11

CBA-顾全6记三分深圳终结山东八连胜 哈德森26+10

CBA-兰兹博格43+9浙江大胜四川 汉斯布鲁空砍33+15

CBA-林书豪32+6+6北京轻取山西 朱彦西飙中7三分

CBA-青岛双外援合砍85分 24分轻取天津迎五连胜

CBA-阿不都21分新疆逆转上海 莫泰空砍30+28

郭艾倫迎裏程碑+郭氏叔侄爆發口角

遼閩對決中,郭艾倫全場17投8中,其中三分球6投3中,罰籃則6罰6中,獨攬25分6助攻,成爲遼甯隊取勝首功之臣。郭艾倫CBA生涯總得分就此達到5820分,超越龔松林與陳磊升至曆史總得分榜第29位。另外,王哲林此役19分11板,其CBA生涯總籃板就此達到2783個,超越莫裏斯升至曆史總籃板榜第18位。

值得一提的是,此役次節末,郭艾倫被換下後與主帥郭士強發生口角,且郭艾倫下場後仍一臉怒氣。

遼閩球迷發生沖突

福建隊主場對陣遼甯隊一役,場上戰局甚是精彩激烈。比賽期間,看台上的遼甯球迷與福建球迷發生沖突。不過在球館安保人員的勸解下,事態並未擴大化。除此之外賽後在場外也有一些爭端,好在也及時化解。

易建聯時隔693天再砍雙20

廣東隊戰勝廣州隊一役,易建聯砍下21分20板,成爲廣東隊取勝頭號功臣。而這,亦是易建聯繼2018年1月28日對陣山西隊砍下29分21板後,時隔693天再砍雙20。另外,杜潤旺此役三分球8投5中,獨攬21分,刷新本賽季個人單場得分、三分紀錄。

林書豪狀態複蘇爲己正名

上輪賽事,林書豪全場21投5中,發揮低迷。時至本輪京晉對決,林書豪狀態回暖,全場18投12中,其中三分球5投4中,獨攬32分6板6助攻,力助北京隊輕取山西隊。而這也是林書豪本賽季第二次單場得分30+。另外,山西隊此役僅斬獲78分,創本賽季其單場最低得分。

威爾斯首秀助廣廈止住頹勢

廣廈隊戰勝吉林隊止住連敗頹勢的比賽中,威爾斯迎加盟廣廈隊後首秀。比賽中,威爾斯砍下34分11板,力助廣廈隊斬獲關鍵一勝。另外,胡金秋此役18分5板2蓋帽,其CBA生涯總蓋帽就此達185次,超越杜鋒升至曆史第49位。

雷蒙+郭昊文缺席!八一結束13連敗

雷蒙、郭昊文因受上輪比賽中雷蒙和主教練王治郅沖突事件的影響,本輪缺陣。但八一隊此役狀態火熱,付豪砍下29分14板,田宇翔砍下17分,余晨砍下12分,王俊傑砍18分,上述四人均創本賽季個人單場得分新高,力助八一隊戰勝同曦隊。憑借此勝,八一隊結束常規賽13連敗。

亞當斯助攻裏程碑+青島雙外合砍85分

青島隊戰勝天津隊一役,青島隊雙外合砍85分,其中亞當斯砍下44分13助攻5板,約翰遜則砍下41分15板,兩人力助青島隊斬獲5連勝。此役結束,亞當斯CBA生涯總助攻就此達到1125次,升至CBA曆史總助攻榜第21位。

莫泰空砍30+28+4

上海隊不敵新疆隊的比賽,莫泰尤納斯發揮神勇,全場砍下30分28板4助攻的數據,籃板創本賽季個人單場新高,但卻難救主。值得一提的是,阿不都沙拉木此役貢獻21分5板5助攻,關鍵時刻每每攻入關鍵球,成爲新疆隊取勝功臣。

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班