英超-孙兴慜染红热刺0-2负切尔西 威廉梅開二度_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 文體 ? 足球 ? 五大联赛 ?

英超-孙兴慜染红热刺0-2负切尔西 威廉梅開二度

北京時間12月23日淩晨,2019-20賽季英超聯賽第18輪,托特納姆熱刺坐鎮主場0比2負于切爾西。威廉梅開二度,孫興慜因爲故意蹬踏被紅牌罰下。

威廉梅開二度

比賽亮點:

切爾西本賽季強強對話首勝:在擊敗熱刺後,切爾西獲得本賽季英超對陣豪門強隊的首勝,這也是他們最近6輪聯賽的第2場勝利。穆帥上任熱刺主場首敗:穆裏尼奧遭遇上任後的主場首敗,這也是熱刺最近7場主場各項賽事的首敗,英超兩連勝勢頭終結。威廉半場梅開二度:威廉在上半場表現出色,他的一次內切爆射打破僵局,半場結束前還罰入點球梅開二度,成爲切爾西制勝頭號功臣。孫興慜賽季第2紅:孫興慜此役因爲故意蹬踏呂迪格被紅牌罰下,這已經是他本賽季的第2張紅牌。孫興慜也成爲自2010年卡特莫爾以來,英超首位在一年時間裏3次被紅牌罰下的球員。

精彩回顧:

熱刺本場由凱恩突前,盧卡斯、阿裏和孫興慜身後埋伏。切爾西此役排出343陣型,亞伯拉罕中鋒,威廉和芒特輔佐。坎特和科瓦契奇雙後腰,阿隆索和阿斯皮利奎塔兩側翼位。祖瑪、呂迪格和托莫裏構成三中衛,門將還是科帕。

第8分鍾,坎特右路傳中,亞伯拉罕頭球頂在桑切斯身上彈出底線。第10分鍾,威廉左路分球,呂迪格的遠射高出橫梁。

第12分鍾,威廉左側開出戰術角球,科瓦契奇隨後將球交回,威廉左路內切入禁區後抽射命中右下角,切爾西1比0領先熱刺。

第28分鍾,西索科突入禁區右翼橫傳,凱恩的包抄攻門高出橫梁。

第29分鍾,凱恩右路突破低平球傳中,孫興慜後點的包抄攻門打飛。

第40分鍾,西索科前插險些形成單刀,科帕搶先出擊解圍,兩人重重撞在了一起。

第43分鍾,阿裏和科瓦契奇發生沖突,兩人各自領到一張黃牌。

上半場補時的第1分鍾,加紮尼加出擊解圍失誤放倒阿隆索,經過VAR認定,主裁判判罰了點球。隨後威廉操刀主罰命中梅開二度,切爾西2比0擴大了領先優勢。

第55分鍾,阿隆索的遠射造成加紮尼加撲球脫手,亞伯拉罕補射入網,但因爲越位在先進球無效。

第62分鍾,孫興慜因爲故意蹬踏呂迪格,經過VAR認定主裁判出示紅牌將其罰下,熱刺場上只剩10人應戰。

第74分鍾,若日尼奧分球,坎特的遠射稍稍偏出右上角。

第94分鍾,威廉反擊中妙傳,巴舒亞伊的遠射稍稍偏出左門柱外。

最終,切爾西2比0擊敗熱刺。

數據統計:

全場比賽,熱刺僅5次攻門1次射正沒有入球,切爾西13次攻門3次射正收獲2球。熱刺控球率爲45%,切爾西則達到55%。

出場陣容:

托特納姆熱刺(4-2-3-1):

門將:22號加紮尼加

後衛:24號奧裏耶、6號達文森-桑切斯、4號阿爾德韋雷爾德、5號維爾通亨(74分鍾,3號羅斯)

後腰:15號戴爾(46分鍾,23號埃裏克森)、17號穆薩-西索科

中場:27號盧卡斯(74分鍾,28號恩東貝萊)、20號阿裏、7號孫興慜

前鋒:10號凱恩

切爾西(3-4-3):

門將:1號科帕

後衛:2號呂迪格、29號托莫裏、15號祖瑪

中場:28號阿斯皮利奎塔(80分鍾,24號裏斯-詹姆斯)、7號坎特、17號科瓦契奇(68分鍾,5號若日尼奧)、3號阿隆索

前鋒:10號威廉、9號亞伯拉罕(80分鍾,23號巴舒亞伊)、19號芒特

(Ben)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班