加快建設更高水平更高質量的法治合肥_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 领导活动报道 ? 宋国权报道集 ?

宋國權主持召開市委全面依法治市委員會第四次會議

加快建設更高水平更高質量的法治合肥

12月20日上午,市委全面依法治市委員會第四次會議在市政務中心召開。省委常委、市委書記、市委全面依法治市委員會主任宋國權主持會議並講話。市人大常委會主任、市委全面依法治市委員會副主任汪衛東,市委副書記、市委全面依法治市委員會副主任郭強,錢岩松、馬軍、趙兵讓、李同柱、孔向陽、方正傑等市委全面依法治市委員會成員出席會議。

會議深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,審議了《合肥市養犬管理條例(草案)》《合肥市生活垃圾分類管理條例(草案)》,研究部署下一步全面依法治市重點工作。

會議強調,法治是國家治理體系和治理能力現代化的必由之路。我們要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,統籌做好全面依法治市各項工作,加快建設更高水平、更高質量的法治合肥。要推進城市管理、環境保護、道路交通、教育醫療等重點領域立法,補短板、強弱項,努力提升法治化水平,切實解決群衆的操心事、煩心事、揪心事。要完善體制機制,提高地方立法質量,全面落實好學法、守法、用法、執法等各項要求,推動省會治理水平再上新台階。要全面加強黨委對依法治市工作的統一領導,統籌各方力量,形成協調推進全面依法治市的強大合力。

会议指出,时至岁末年初,要在做好年度工作总结、抓好法治建设考核的同时,认真谋划好明年工作,突出制度建设,厘清思路举措,不断开创法治合肥建设新局面。(宗合 代敏)

编辑: 钱苇泊 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班