学习贯彻中央经济工作会议精神 研究市委全会和市两会筹备工作_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 领导活动报道 ? 宋国权报道集 ?

市委常委會召開會議

学习贯彻中央经济工作会议精神 研究市委全会和市两会筹备工作

宋國權主持會議

图为会议现场。记者 何希斌 摄

图为会议现场。记者 何希斌 摄

12月19日下午,市委常委會召開會議,传达学习中央经济工作会议、省委十届十次全会、省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋國權主持會議。

會議指出,這次中央經濟工作會議是黨的十九屆四中全會之後黨中央召開的一次十分重要的會議。習近平總書記的重要講話高瞻遠矚、內涵豐富,爲我們做好當前和今後一個時期的經濟工作提供了根本遵循和行動指南。省委十屆十次全會、省委經濟工作會議對我省學習貫徹黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議精神提出了明確要求、作出了安排部署。我們要切實把思想和行動統一到中央及省委決策部署上來,認真學習領會,創造性地抓好貫徹落實。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革爲主線,堅持以改革開放爲動力,堅決打贏三大攻堅戰,全面做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,更有成效地推動高質量發展。要加強和改進黨對經濟工作的領導,努力把黨領導經濟工作的制度優勢轉化爲治理效能。要樹牢過緊日子的思想,厲行節約、反對鋪張浪費,力戒形式主義、官僚主義,確保發展實績得到人民認可、經得起曆史檢驗。

會議深入學習了《中國共産黨黨內法規制定條例》《中國共産黨黨內法規和規範性文件備案審查規定》《中國共産黨黨內法規執行責任制規定(試行)》,強調要深化思想認識,提高政治站位,健全工作機制,切實擔負起執行黨內法規的政治責任,確保三部黨內法規在肥落地落實,推動我市黨內法規工作再上新台階。

會議研究了市委十一屆十次全會、市十六屆人大三次會議、市政協十四屆三次會議籌備工作,指出這次市委全會和市兩會是在全面建成小康社會和“十三五”規劃即將收官之際召開的,具有重要意義。要進一步完善方案、落實責任,紮實做好各項籌備工作,確保會議開出高質量、好效果。

会议研究部署了全市应急管理、住房租赁等工作。会议还研究了其他事项。 (宗合 孟祥齐)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班