2019中國(合肥)互聯網大會暨“互聯網+”院士合肥行活動啓幕_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 领导活动报道 ? 宋国权报道集 ?

2019中國(合肥)互聯網大會暨“互聯網+”院士合肥行活動啓幕

鄧向陽、宋國權、陳左甯出席

互联网大会

12月19日上午,2019中國(合肥)互聯網大會暨“互聯網+”院士合肥行活動啓幕。省委常委、常務副省長鄧向陽,省委常委、市委書記宋國權出席開幕式,見證中國工程院“互聯網+智慧環保”項目成果落地合肥。中國工程院副院長陳左甯,市委常委、常務副市長羅雲峰致辭。中國工程院院士李伯虎、楊善林、劉文清、向錦武;中國科學院合肥物質科學研究院副院長劉建國,中國管理科學學會副會長兼秘書長張曉東,中國工程院戰略咨詢中心副主任焦棟,南昌大學校長周創兵出席。

陳左甯表示,近年來國家積極推進“互聯網+”發展,湧現出一批互聯網與各領域融合應用的豐碩成果。合肥市一直積極推動互聯網與各行業融合創新,在“互聯網+”智能制造、能源、環保等領域取得了良好的成績,形成了一批互聯網創新平台和優秀企業。我們將以此次活動爲契機,與合肥市繼續深入開展合作,建立常態化合作機制,將研究工作與合肥市實踐緊密結合,共同推動“互聯網+”向更高層次、更高質量發展。

羅雲峰表示,近年來合肥大力推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,著力培育、引進一批龍頭企業,紮實推進以智能語音爲特色的軟件名城創建工作,形成了以語音及人工智能産業爲引領,智慧城市、集成電路、智能終端等産業快速跟進的良好態勢。真誠希望各位院士、專家爲合肥産業發展問診把脈,爲合肥高質量發展貢獻思想智慧。熱切歡迎廣大企業家朋友走進合肥、紮根合肥,攜手同行、共謀發展。

此次大会为期两天,由合肥市人民政府、中国科学院合肥物质科学研究院主办,主题为“融合发展 赋能经济”。开幕式后,中国工程院“互联网+”行动计划(2035)重大咨询研究项目有关院士、专家作了主旨报告。

(记者 华新红 苏晓琼)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班