2019年中國(合肥)互聯網大會暨“互聯網+”院士合肥行活動19日啓幕_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 合肥新闻发布 ?

2019年中國(合肥)互聯網大會暨“互聯網+”院士合肥行活動19日啓幕

記者昨天從市經信局獲悉,由合肥市人民政府、中國科學院合肥物質科學研究院主辦的2019年中國(合肥)互聯網大會暨“互聯網+”院士合肥行活動將于12月19日~20日在肥舉辦。

當今世界,信息技術創新日新月異,數字化、網絡化、智能化深入發展,在推動經濟社會發展、促進國家治理體系和治理能力現代化、滿足人民日益增長的美好生活需要方面發揮著越來越重要的作用。當今時代,互聯網發展日新月異,極大拓展了人類生産生活空間,網絡空間已成爲人類共同的新家園。

此次互聯網大會以“融合發展賦能經濟”爲主題,弘揚互聯網技術創新、綠色、包容和共享理念,彰顯互聯網領域從業者的非凡貢獻,搭建全方位的創新交流平台。大會邀請各地文化名人、專家學者、業界代表,交流互聯網技術如何傳承與弘揚中華傳統文化,探討科技對于文化業態的重塑以及文化如何賦予科技人文之光。

“此次大会共有十几位院士以及60余名国家有关部委领导和专家出席。开幕式环节,部分院士专家将作主旨演讲。围绕大会主题,会议期间院士们还将牵头分成智能制造、智慧能源、智慧环保和电子信息等四个專題调研小组,赴我市相关企业进行实地调研,为合肥更高质量发展建言献策、贡献力量。”市经信局相关负责人介绍。 (记者 华新红)

编辑: 钱苇泊 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班