省市领导参加指导相关单位 “不忘初心、牢记使命”專題民主生活会_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 领导活动报道 ? 宋国权报道集 ?

省市领导参加指导相关单位 “不忘初心、牢记使命”專題民主生活会

根据市委部署安排,连日来,省委常委、市委书记宋国权,市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委副书记郭强等省市领导,分别参加指导相关县(市)区、开发区、市直单位“不忘初心、牢记使命”專題民主生活会;中央第三巡回督导组副组长郭庆平等同志参加指导肥东县委常委会專題民主生活会;省委第一巡回指导组副组长谢为群等同志参加指导庐江县委常委会等领导班子專題民主生活会。省市领导强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员、干部的终身课题,守初心、担使命,以担当实干创造更加优异成绩,奋力开创合肥现代化建设新局面。

12月2日,宋国权全程参加指导肥东县委常委会專題民主生活会。12月11日,汪卫东全程参加指导庐江县委常委会專題民主生活会。12月10日,韩冰全程参加指导包河区委常委会專題民主生活会。12月9日,郭强全程参加指导巢湖市委常委会專題民主生活会。市领导罗云峰、汪学致、钱岩松、韦弋、马军、陈晓波、杨伟、赵兵让、王文松、王民生、宁波、朱策分别参加指导其他相关县(市)区、开发区、市直单位專題民主生活会。

會前,省市領導認真審閱了相關單位班子及成員的檢視剖析材料,對開好會議提出明確要求。會上,各單位主要負責同志代表單位班子作對照檢查,班子成員分別進行個人檢視剖析,開展批評與自我批評。

在认真听取发言后,省市领导指出,此次專題民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,坚持问题导向,贯穿整风精神,准备工作充分充实,自我批评见筋见骨,相互批评不遮不掩,整改举措务实管用,达到了预期目的,是一次有深度、有特色的專題民主生活会。

省市領導要求,要始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲根本任務,強化理論武裝、築牢思想根基;要深入踐行以人民爲中心的發展思想,改進工作作風、密切聯系群衆;要深入推進改革發展穩定各項任務,發揚鬥爭精神、激勵擔當作爲;要深入落實新時代黨的建設總要求,壓實“兩個責任”、全面從嚴治黨,不斷增強班子的創造力、凝聚力和戰鬥力。

省市領導強調,第二批主題教育即將告一段落,越到後面越要做到標准不降、勁頭不減、工作不松。要切實抓好整改落實特別是專項整治工作,確保問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群衆不認可不罷休;要探索建立管根本、利長遠、重實效的長效機制,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實中形成的好經驗好做法用制度形式固化下來,形成一批制度成果;要不斷激發廣大黨員幹部幹事創業的政治熱情,不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥,努力爲譜寫合肥高質量發展新篇章作出新的更大貢獻。

(记者 韩婷婷 方娟 朱震宇 束芳 吴军 苏晓琼 王蔚蔚 李想 苏龙鹏)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班