2019合肥農産品産銷對接會將于本周五拉開帷幕_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 合肥新闻 ?

2019合肥農産品産銷對接會將于本周五拉開帷幕

合肥在線讯(记者 江琪)云南的菌汤、四川成都的特色酱菜、大凉山的水果、大理市的甘蔗红糖......12月2日,记者从合肥市人民政府新闻办公室获悉,2019合肥农产品产销对接会(以下简称“农产品对接会”),即将于2019年12月6-9日在安徽國際会展中心举行,共计4天。本届农产品对接会以“产销对接、合作共赢、保障流通、促进消费”为主题,汇聚了30000多种全国特色优质农产品,同期还将配套举办“农产品产销专场对接”、“安徽邮政、扶贫“邮”我”等特色活动。

微信图片_20191202121836

本屆展會對展區規劃進行了升級優化,分設“安徽省名優特農産品”、“農民專業合作社”、“省外名優特農産品”、“合肥市縣(市)區組團及品牌特裝區”、“省外農産品組團交流展區”、“境外農産品”、“精准扶貧”、“農産品電子商務”等九大展示主題區域,有來自省內16市共計190家具有地方特色的代表性農産品企業組團參展。

據了解,本屆農産品對接會突出“源産地”農産品的特點,有機、綠色、健康、養生是本屆展會産品的特色。特別是農民合作社産品、産地優質農産品比例占據整個産品的70%以上,真正體現了從“農家菜園子”到“市民餐盤子”的源産地直供特點。

爲擴大省內外的交流,幫助安徽優質農産品拓展市場渠道,打開更大的銷售市場,在安徽省商務廳精心指導和直接參與下,首次邀請了長三角城市群具有實力的采購商群體前來本屆農産品對接會參觀洽談采購。長三角城市群采購商企業的首次亮相,將會有效提升本屆展會的産銷對接內容,加強了長三角以及安徽省友好省份在農産品領域內的交流合作。

衆多原汁原味的有機綠色無公害農産品本次在省城的大聯展,讓合肥市民在感受品質産品的同時,能夠真正的做到綠色消費,讓市民買到健康、買到舒心。據了解,結合“産銷對接”和“促進消費”兩大主題詞,對接會參展企業展覽直接向目標渠道商展示産品特色和公司形象,減少了中間環節,從而做到優價直供。

合肥農産品産銷對接會致力于打造産業鏈各方對接交流的業內平台,新鮮綠色的食材、可口美味的配料、先進的加工技術,定會滿足你挑剔的味蕾,將會是一場視覺與味蕾的農産品狂歡盛宴。現已成爲省內頗具影響力的農産品專項對接盛會,在關注民生、促進消費、拉動內需的同時,促進安徽省農産品市場建設,助力農産品供銷高效對接。

编辑: 江琪 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班