坚定理想信念 保持党性纯洁 为推动合肥经济社会高质量发展作出不懈努力_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 领导活动报道 ? 凌云报道集 ?

坚定理想信念 保持党性纯洁 为推动合肥经济社会高质量发展作出不懈努力

市政府黨組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討

9月23日,市政府黨組召開理論學習中心組學習會議暨“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討會。受市政府黨組書記、市長淩雲委托,市政府黨組副書記羅雲峰主持會議。市政府黨組成員趙兵讓、王文松、甯波、朱策參加會議。副市長吳春梅列席會議。

会议集中一天时间,集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党的十九大报告、党内有关法规条例等内容。罗云峰、赵兵让、王文松、宁波分别领学《中国共产党党组工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》。赵兵让、王文松、朱策围绕“加强党性修养、坚定理想信念”專題,联系思想和工作实际,作重点交流发言。

會議指出,黨性是衡量黨員幹部先進性和純潔性的重要標准。我們要始終堅持思想淬煉、政治曆練、實踐鍛煉,紮實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步強化黨性修養,堅定理想信念,始終保持黨性純潔,爲推動合肥經濟社會高質量發展作出不懈努力。

會議強調,要在強化理論武裝上下功夫,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持融會貫通、學以致用,切實把學習成效轉化爲推動合肥各項事業發展的生動實踐。要在提升政治修養上下功夫,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,確保黨中央決策部署在合肥落地生根。

要在严守纪律规矩上下功夫,时刻把纪律规矩挺在前面,以党章党规党纪为镜,严格执行党的“六项纪律”,做遵规守纪的排头兵。要在锤炼过硬作风上下功夫,时刻牢记党的宗旨,大兴密切联系群众、真抓实干之风,切实解决好人民群众的操心事烦心事揪心事。党组成员要起到模范带头作用,切实履行好“一岗双责”,把开展主题教育与当前正在做的事情结合起来,努力把主题教育成效转化为推进工作的强大动力。(记者 赵俊松)

编辑: 宋艳艳 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班