集中力量办好自己的事情 奋力推动合肥高质量发展_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 领导活动报道 ? 凌云报道集 ?

集中力量办好自己的事情 奋力推动合肥高质量发展

市政府黨組召開理論學習中心組學習會議

9月17日,2019年第12次市政府黨組理論學習中心組學習會議在市政務中心召開。受市政府黨組書記、市長淩雲委托,市政府黨組副書記羅雲峰主持會議。市政府黨組成員趙兵讓、王文松、王民生、羅平參加會議。

会议传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、深入推动长江经济带发展座谈会、中央財經委员会第五次会议、中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在甘肃考察有关情况。罗云峰、赵兵让分别领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《加强党对全面依法治国的领导》。王民生传达省委书记李锦斌在合肥调研有关情况。市政府党组理论学习中心组成员作了讨论发言。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,充分认识伟大斗争的时代内涵,发扬斗争精神,坚定斗争意志,做敢于斗争、善于斗争的战士。要坚持斗争磨练,自觉强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,培养顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,集中力量办好自己的事情,奋力推动合肥高质量发展。要增强科学预判能力,在各种困难面前,善于解难题、化风险,善于把握未来的发展趋势,善于在激烈的竞争中凸显合肥优势,不断加快打造长三角世界级城市群副中心和具有國際影响力的创新之都。

会议强调,要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,进一步增强依法治市的政治自觉、思想自觉和行动自觉,奋力开创新时代法治合肥建设新局面。要增强法治意识,牢固树立宪法和法律观念,带头学法、尊法、守法、用法。要进一步规范决策程序,完善法律顾问制度,不断提升科学决策水平。要加强制度建设,通过深入调研、咨询论证、立法协商等方式,进一步提高立法质量和效率。要深化法治改革,切实把党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的要求贯穿到依法治市的全过程和各方面,加快建设更高水平的法治合肥。 (记者 赵俊松)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班