以主題教育新成效開創合肥經濟社會發展新局面_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 领导活动报道 ? 凌云报道集 ?

以主題教育新成效開創合肥經濟社會發展新局面

市政府黨組會議召開

9月17日下午,市政府黨組召開會議,傳達學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育系列重要指示和中央、省委、市委有關會議精神,討論研究《中共合肥市人民政府黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案(討論稿)》。受市政府黨組書記、市長淩雲委托,市政府黨組副書記羅雲峰主持會議。市政府黨組成員趙兵讓、王文松、王民生、羅平參加會議。

會上,羅雲峰領學習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神;羅平傳達中央和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議、市委常委會會議暨市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第一次會議、全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神。

會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志爲核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大決策,是當前一項重要政治任務。市政府黨組要認真貫徹落實中央和省市委的決策部署,切實提高政治站位,增強思想自覺,高站位推進主題教育,確保取得實效。

会议强调,要把握目标任务,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,高标准推进主题教育。市政府党组成员要切实发挥示范表率作用,注重开门搞教育,力戒形式主义、官僚主义,高要求推进主题教育。要坚持统筹兼顾,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、同推进全面从严治党、同贯彻落实市委十一届九次全会精神结合起来,真正做到有机融合,相互促进。要坚持“两手抓、两不误”,聚焦全年目标任务和节点要求,防止“空对空”“两张皮”,不断以主題教育新成效開創合肥經濟社會發展新局面。(记者 赵俊松)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班