合肥高新區啓動第二屆公益創投大賽_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 县区新闻 ? 高新区 ?

合肥高新區啓動第二屆公益創投大賽

爲加強和創新高新區社區治理水平,打造共建、共治、共享的社區治理新格,大力培育公益性、服務性、互助性社會組織和群衆活動團隊,探索社會服務平台、社區自治組織、專業社工、社會資源、社區服務項目“五社聯動”模式,近日,高新區農村工作局發布高新區2019年度公益創投大賽征集公告。

第二屆公益創投大賽由高新區農村工作局主辦,並以區級社會組織孵化園爲平台委托第三方專業機構負責具體的組織實施,此次創投重點支持針對社區突出問題,包括:社區環境衛生治理、社區志願服務、流動人口服務、居民能力建設、建立社區支持網絡等治理類服務的項目,旨在通過項目化的手段引導居民、社會組織、協商組織、企事業單位等社區多元力量參與到社區治理的隊伍中來,並從中挖掘一批社區治理的居民骨幹力量,扶持一批公益社區社會組織隊伍,推動社區治理體制機制創新。

截至2019年8月23日,活動共征集到項目方案33個,下一步,農村工作局將對所有申報項目進行篩選,並從中選擇出15個立意創新,公益效果好,可行性高的項目進行具體的指標分析和立項指導,于2019年9月中旬參加高新區第二屆公益創投大賽決賽。

孙舒 记者 李后祥

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

第四届肥东冬季旅遊“搜货计”嘉年华