提升展会层次丰富展会内容 不断扩大文博会影响力知名度_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 领导活动报道 ? 凌云报道集 ?

提升展会层次丰富展会内容 不断扩大文博会影响力知名度

淩雲主持召開市政府第39次常務會議

8月30日上午,市长凌云在市政务中心主持召开市政府第39次常务会议,听取关于合肥市物业服务收费政策调整情况和我市申创国家级步行街改造提升试点工作情况汇报,审议并原则通过《第十三届合肥國際文化博览会总体方案》《轨道交通场站综合开发的意见(试行)》。

會議指出,合肥文博會已成功舉辦十二屆,發展成爲深受廣大人民群衆歡迎的文化盛宴。今年,文博會還被列入省實施長江三角洲地區一體化發展規劃綱要行動計劃,戰略地位更加重要。要進一步提升展會層次和規格,下大力氣開展招商,不斷擴大展會影響力、知名度。要豐富展會內容,積極引入先進技術和手段,努力將展會辦出聲勢辦出特色,切實推動文化産業發展。要主動對接上海、南京、杭州等長三角城市,加速融入長三角公共文化一體化發展,全面提升本地現代公共文化服務體系建設能級,促進公共文化服務高質量發展。

會議強調,適度調整物業費,其根本目的是提升物業管理服務水平,讓老百姓享受到物有所值的配套服務。要牢固樹立以人民爲中心的發展思想,做好政策宣傳和工作人員培訓,抓好監督管理,進一步規範物業服務收費行爲,切實維護業主、物業使用人、物業服務企業的合法權益。

會議指出,要做好淮河路步行街申創國家級步行街改造提升試點總體發展規劃,尤其是在交通、環境、業態等配套規劃上下功夫,深挖曆史文化資源,緊扣當前發展實際,充分體現出步行街“最人文、最人氣、最時尚、最智慧”的“最合肥”氣質。要按照申報要求制定改造提升規劃,特別是在環境專項規劃中導入公共美學藝術空間,體現時尚、體現美感。要加大步行街環境提升改造力度,對街區店招等進行提升,全面優化消費環境和氛圍。相關部門要齊心協力,合力推進步行街改造提升試點工作,全力爭取申創成功。

會議強調,要把握《軌道交通場站綜合開發的意見(試行)》出台契機,充分認識意見對提高土地利用效率、優化城市結構的重要價值,不斷提升軌道交通場站綜合開發水平。要抓好規劃,明確發展定位,加強場站綜合開發與土地利用、公共配套、城市生活功能組織等充分銜接,形成軌道交通土地資源複合利用局面,確保我市軌道交通建設及運營可持續發展。

會議還研究了其他事項。

(记者 赵俊松)

编辑: 朱芳颖 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班