合肥高新区:消防宣传进社区 夏季防火记心间_合肥在線
合肥在線
合肥在線 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 县区新闻 ? 高新区 ?

合肥高新区:消防宣传进社区 夏季防火记心间

合肥在線讯(孙静 记者 王旭)入夏以来,合肥市发生多起因电动车充电引发的火灾,造成了不必要的损失。为了让住户提高消防安全意识,充分认识到电动车“进楼入户”、“飞线充电”存在的巨大安全隐患,近日,高新区高新股份、长宁家园高新物业服务中心联合蜀麓派出所、消防高新大队、长宁城管中队在高新区长宁家园开展“电动车整治”专项行动。

此次行動主要對小區內電瓶車違規停放、充電與電線私拉亂接等現象進行專項整治,工作人員一行深入小區各樓棟內的公共走道、樓梯間、門廳等部位,對發現私拉亂接的電線安排專業電工進行現場剪斷;對樓道亂停亂放的電動車進行搬離;同時對小區居民耐心說明違規充電的危險性,實施安全宣傳。

通過此次整治行動,高新區長甯家園小區內電動車“飛線充電”、亂停亂放等現象得到有效遏制,高新區將對電動車違規充電、亂停亂放進行常態化管理,並通過多種宣傳方式告知居民自覺文明停放電動車及安全充電,爲居民創造更加安全、舒適的居住環境。

编辑: 王旭 返回合肥在線首頁
专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

专栏 | 坚守初心使命 创建为民惠民

直播:今天,在线陪你乘3号线上班